Радиочастотная липосакция

Последние разработки в пластической хирургии дают возможность кардинально менять рельеф тела, устраняя жировые карманы, которые не получается разрушить диетами или интенсивными спортивными тренировками. Центр пластической хирургии широко применяет радиочастотную липосакцию, обеспечивающую высокую эффективность борьбы с жировыми отложениями, без боли, серьезных осложнений, длительного периода восстановления.

Врачи клиники пластической хирургии доктора Александра Маркушина применяют уникальную технологию контролируемого нагрева кожи радиочастотными волнами, чтобы корректировать рельеф фигуры, бороться с целлюлитом, разглаживать морщины, избавляться от растяжек. Вывод разрушенных жировых оболочек производится через кровеносную и лимфатическую системы.


♦На заметку!♦
Радиочастотная липосакция проводится под местной анестезией, без госпитализации, после процедуры нет значительных физических ограничений, нет риска побочных эффектов. Сразу после процедуры пациент возвращается к обычному режиму дня, он может ходить на работу и заниматься спортом

Особенности радиочастотной липосакции

Радиочастотная липосакция использует уникальную технологию, контролирующую нагревание кожи. Радиочастотная волна проникает с поверхности кожи в подкожную клетчатку на 0-20 мм, где интенсивно нагревает жировые клетки до 48 ° C, уменьшает целлюлит, подтягивает и разглаживает кожу. Устраняется жировой карман, исчезает дряблость кожи. Лимфатическая система удаляет ненужные вещества, хранящиеся в подкожной клетчатке, включая разрушенные жировые клетки.

Продолжительность воздействия на разные зоны тела определяется лечащим врачом по стоянию тканей.

  • Уход за лицом 60 мин.
  • Омоложение лица, шеи, декольте 30 мин.
  • Глаза, верхняя губа, подбородок, лоб 20 мин.
  • Уменьшение двойного подбородка, коленей 20 мин.

Радиочастотная липосакция устраняет дряблость лица от легкой до умеренной. Новая процедура является хорошим решением при обвисшей коже, которая требует подтяжки и коррекции контура, но может быть не совсем необходимой для подтяжки лица. Эти области могут включать обвисшую кожу и дряблость щек, носогубные складки, морщинки марионеток и образование челюстей.

Хотя фактическое удаление жира может быть выполнено на шее или других частях тела ниже линии подбородка, обычно нет необходимости всасывать жир с лица, но для подрыва используются те же канюли, которые обеспечивают лучшее подтягивание кожи, чем при использовании только радиочастотного излучения.

Когда показана подтяжка лица, никакая другая процедура не сможет лучше изменить контур и подтянуть шею, линию подбородка и лицо. Однако, когда у кого-то появляются первые признаки обвисания мягких тканей и кожи, этому пациенту может быть полезно радиочастотная липосакция. Эта более короткая процедура может выполняться под легким седативным действием или под местной анестезией и позволяет уменьшить отек и синяки после процедуры.


♦Важно!♦
Значительно меньше рисков, минимум времени на восстановление после пластики. Также отсутствуют рубцы после разреза, как при традиционной подтяжке лица

Методика проведения радиочастотной липосакции

Технология RFAL использует внешний и внутренний электроды, соединенные наконечником, для создания теплового профиля. Во время пластики внутренняя канюля вводится в жировую ткань и может быть отрегулирована на желаемую глубину воздействия. Эта регулировка позволяет управлять расстоянием между электродами в диапазоне от 5 мм до 50 мм, что обеспечивает заданную глубину и равномерность обработки по слоям. Контакт между внешним электродом и кожей поддерживается подпружиненным стержнем.

При включении изолированный внутренний электрод излучает радиочастотный ток через небольшой проводящий наконечник. Внешний электрод имеет большую площадь контакта и взаимодействует с поверхностью кожи, создавая более низкую плотность энергии в коже, чем в жировой ткани. Между двумя электродами подается мощность до 75 Вт в зависимости от толщины и кривизны обрабатываемой области. При обработке больших и средних объемов растопленный жир можно аспирировать. Обрабатывая небольшие участки шеи или лица, жир растворяется естественным путем посредством фагоцитоза.

Инновационная система обеспечивает мониторинг температуры кожи в режиме реального времени и механизм отключения питания. Типичная температура отключения находится в диапазоне 38–42 ° C. Когда во время лечения достигается желаемая температура, система автоматически отключает ВЧ-энергию, чтобы избежать перегрева и обеспечить поддержание равномерной температуры на обрабатываемую поверхность.

Если температура в зоне начинает падать, или когда наконечник перемещается в новую зону с более низкой температурой, РЧ энергия снова активизируется. Температуру отсечки следует изменять в зависимости от обрабатываемой области и количества тепловой энергии, необходимой для различных зон и толщины кожи. Кроме того, его можно адаптировать к более агрессивным или консервативным подходам.


♦Важно!♦
Помимо излучения энергии, внутренний электрод служит канюлей для одновременной аспирации разрушенной жировой ткани. Часто эта ткань имеет меньший гематокрит по сравнению со стандартной липосакцией или липосакцией с усилителем, что обеспечивает меньшее количество синяков после операции

Этапы радиочастотной липосакции

  • Маркировка пациентом тепловых зон 10 x 15 см и планирование портов для разрезов.
  • Применение тумесцентной анестезии за 30-60 минут до процедуры. Общие методы включает стандартный метод Кляйна.
  • Нанесение стерильного токопроводящего геля на поверхность кожи для уменьшения трения и улучшения электрического контакта между внешним электродом и кожей.
  • Введение канюли RFAL в ткань после регулировки желаемой глубины обработки в ткани. Лечение следует начинать с более глубоких плоскостей, переходя на более поверхностные плоскости, оставаясь в той же термической зоне. Движение канюли должно быть медленным, по 2-3 секунды на цикл вперед-назад.
  • Проведение RFAL-лечения с одновременной аспирацией.
  • Обработка каждой термической зоны должна заканчиваться, когда будет достигнута мощность 6-12 кДж. Более высокие кДж используются в более толстых жировых слоях, таких как нижняя часть живота, а меньше кДж в более тонких областях, таких как эпигастрий или шея. Температура отключения достигается и поддерживается в течение нескольких минут.
  • Окончательное контурирование области следует проводить без RF, уделяя особое внимание контурированию и однородности.
  • При необходимости наложение дренажей и портов.
  • Применение бандажа и компрессионной одежды считается критически важным для правильного заживления и симметричной затяжки.

Показания для применения радиочастотной липосакции

Пациенты, рассматривающие RFAL, часто ищут идеальные формы и контуры тела, которые соответствуют их личному самоощущению. Хотя липосакцию часто ошибочно принимают за средство для похудания, важно отметить, что это метод скульптурирования, а не процедура, заменяющая диету и упражнения. Заметные физические изменения сопровождают уплотнение кожи вокруг участков, из которых были удалены жировые клетки, шансы на успех увеличиваются для тех пациентов, которые придерживаются режима упражнений после процедуры. Кандидаты, хорошо подходящие для радиочастотной липосакции, близки к своему идеальному весу, ведут активный образ жизни.

  • Лечение пациентов с избыточным весом
  • Помощь после резкого похудения
  • Обработка участков с обвисшей кожей и низким содержанием жира, таких как плечи, шея и лицо.
  • Высокий потенциал в лечении целлюлита.

Плюсы использования радиочастотной липосакции

Пациенты, выбирающие радиочастотную липосакцию, могут не переживать за некрасивые рубцы, длительное время восстановления. При амбулаторной процедуре пациенты центра пластической хирургии не подвергаются риску развития внутрибольничных инфекций, им не нужно беспокоиться о респираторных осложнениях, которые могут сопровождать использование общей анестезии. Пациенты возвращаются к нормальной повседневной деятельности в течение одного или двух дней после процедуры, им не требуется ночевка любого типа для последующего наблюдения.

  • Реальные результаты, видимые сразу после первой процедуры
  • Высокоэффективное, быстрое и приятное лечение.
  • Длительный эффект - минимум 1-2 года

 


♦Необходимо знать!♦
По мере разжижения жировых клеток они удаляются через канюлю методом аспирирования. Во время этого процесса тепло, направленное на место лечения, одновременно подтягивает кожу

 Противопоказания

  • Абляционная косметическая процедура в обработанной зоне за последние 3 месяца.
  • Кардиостимулятор.
  • Металлические имплантаты.
  • Беременность.
  • Тромбофлебит и тромбоз.
  • Все типы сахарного диабета.
  • Злокачественные опухоли независимо от месторасположения.
  • Вирусные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой.
  • Высыпания, фурункулы, покраснения на участках кожи, где планируется проведения пластики.

Стоимость радиочастотной липосакции

Стоимость липосакции RFAL колеблется в зависимости от количества жира, который необходимо удалить, а также от количества процедур, запланированных для достижения желаемых физических результатов. Это означает, что стоимость лечения всегда рассчитывается индивидуально. Во время консультации необходимо как можно точнее сформулировать свои пожелания пластическому хирургу.

Основным преимуществом RFAL является постоянное и существенное трехмерное сокращение ткани в результате нагрева подкожной клетчатки без значительного увеличения продолжительности процедуры. Уплотнение ткани с помощью RFAL расширяет возможности врачей для устранения разных проблем. Радиочастотная липосакция гарантирует высокую безопасность, хорошую эффективность при контурировании разных областей тела.

Вопросы и ответы


Где применяется радиочастотная липосакция?
пятница, 20 Авг 2021

Липосакция RFAL становится все более распространенной заменой тумесцентной липосакции, когда дело доходит до эффективного моделирования и контурирования участков тела, которые не реагируют положительно на регулярную диету и упражнения. Минимально инвазивный и хорошо контролируемый, RFAL используется для разжижения жировых отложений с использованием точно нанесенных высокочастотных энергетических волн.

Лечащий врач применяет местный анестетик к обрабатываемому участку и вводит небольшую канюлю под кожу. Электроэнергия проходит по поверхности кожи, посылая высококонцентрированные волны на проблемные жировые отложения и разжижая их на месте. 

  • Лицо, шея, декольте, омоложение рук.
  • Новая гладкая и подтянутая текстура кожи после устранения дряблости дермы.
  • Уменьшение морщин вокруг глаз, верхней губы, подбородка, лба.
  • Подтягивание контуров лица
  • Устранение кругов и мешков под глазами
  • Уменьшение двойного подбородка.
  • Удаление жировых валиков над коленом.
Операция:
Советуем почитать:

Какие плюсы и минусы радиочастотной липосакции?
пятница, 06 Авг 2021

Радиочастотная липосакция

Выполняется с помощью канюли, состоящей из внутренней и внешней частей, воздействующей на жировую ткань радиочастотной энергией, превращая ее в эмульсию.

Плюсы: эффект подтяжки кожи.

Минусы: небольшая зона коррекции. Риск повреждения сосудов и нервов при превышении температуры воздействия.

Операция: