Отзывы по маммопластике


Фото до и после увеличение груди, Ментор 450, круглые высокий профиль, подгрудный доступ
Наталья 29 лет, Дата операции: 15 Мар 2024

Я горела идеей сделать маммопластику после рождения малышей погодок. На протяжении пяти лет следила за работой нескольких хирургов. Решилась - пошла на несколько консультаций. Когда попала на консультацию к Маркушину Александру Александровичу - все сомнения и метания ушли за 15 мин. Это однозначно мой хирург. Александр Александрович сразу понял, чего я хочу, и в каком виде на себе я бы мечтала видеть грудь. В нем сошлось всё - профессионализм, чуткость, умение слушать, умение всё четко и честно объяснить. Одним из самых важных критериев для меня было - умение работать с осложнениями (если они вдруг случаются). Это показатель высшего профессионализма. Операция состоялась. Работа всего мед. состава - восхитительна! Наркоз - супермягкий! Ничего вообще не беспокоило после операции. Реабилитация мягкая. Александр Александрович всегда на связи по любым вопросам во время реабилитации. Ни дня не пожалела, что выбрала Маркушина Александра Александровича. Теперь у меня грудь мечты и даже краше моих собственных ожиданий! Спасибо за Ваши руки, сердце и неоценимую отдачу пациентам.

Понравилось: Абсолютно всё. Лучший.

Не понравилось: Нет.


Фото до и после увеличение груди, Ментор 345, анатомы высокий профиль, подгрудный доступ
Диана 32 лет, Дата операции: 17 Янв 2024

История пациента: У меня всегда была маленькая грудь, диагноз: недоразвитие молочных желез - "гипоплазия". После первых родов и кормления осталась видимость груди, но после вторых родов не осталось практически ничего. Мечта моя об увеличении молочных желез была много лет, и вот однажды я услышала об Александре Александровиче от знакомой, сделавшей у него операцию, и стала не только мечтать, но и действовать. Записалась на консультацию и сразу же в этот день записалась на операцию. Мои пожелания были сделать максимально натуральную, красивую и небольшую грудь. Операция прошла успешно, результатом очень довольна. Болевые ощущения были сильные после операции, но это того стоило. Врач всегда был на связи, но отвечает коротко ("да", "нет", "можно" и. т. д.) Изначально это казалось странным, но потом стало понятно, что в силу своего графика работы и количества пациентов, доктор просто не может всем отвечать расширенно, поэтому ответы его кратки. Сбылась мечта. Я очень благодарна Александру Александровичу за мою новую и красивую грудь, которой у меня никогда ранее не было.
Понравилось: Все.


Уменьшение, подтяжка и устранение асимметрии груди фото до и после
Ангелина 25 лет, Дата операции: 21 Ноя 2024

Всем привет, история такая. У меня до 18 лет была шикарная грудь 3 размера, потом начала появляться асимметрия, меня это, конечно, смущало и был комплекс. Во время беременности грудь была 6 размера и при этом с большой асимметрией. Мне 25 лет и вес 50 кг., это было безумно тяжело для моей спины. После родов был полный пипец, молоко пришло, но я и не кормила и грудь стала ещё больше. 3 года это было моей мечтой - сделать грудь - и ее исполнил мой папа и доктор Александр Александрович. Спасибо вам большое, у меня началась новая жизнь...


Фото до и после уменьшения 8 размера груди
Виктория 25 лет, Дата операции: 13 Окт 2022

Понравилось: Абсолютно все.
Не понравилось: Нет недостатков.
Комментарий: Очень много лет мечтала сделать операцию по уменьшению груди. Всегда комплексовала из-за этого, было тяжело в повседневной жизни, в спорте, болела спина, плечи от белья, тяжело подбирать одежду и белье. Я все же решилась на операцию. Долго искала врача, читала отзывы в интернете, смотрела работы, ходила на консультации, всё было не то. Когда пришла на первую консультацию к Маркушину Александру Александровичу, сразу поняла, что это именно тот врач, которому я полностью доверюсь. На приеме он рассказал все об операции, как она будет проходить, какие противопоказания, риски. Александр Александрович поддерживал перед операцией, отвечал на абсолютно все вопросы. Считаю, что очень важно доверять доктору и это чувство меня успокаивало. После операции Александр Александрович был на связи 24/7, что, несомненно, было для меня важно. Сейчас еще идет восстановительный период, но результатом я уже довольна. Будто и не было никогда этой тяжести в моей жизни. Огромное спасибо Александру Александровичу за профессионализм и чуткое отношение к пациентам и работе.


Уменьшение, подтяжка и устранение асимметрии груди фото до и после
Ангелина 25 лет, Дата операции: 21 Ноя 2024

Всем привет, история такая. У меня до 18 лет была шикарная грудь 3 размера, потом начала появляться асимметрия, меня это, конечно, смущало и был комплекс. Во время беременности грудь была 6 размера и при этом с большой асимметрией. Мне 25 лет и вес 50 кг., это было безумно тяжело для моей спины. После родов был полный пипец, молоко пришло, но я и не кормила и грудь стала ещё больше. 3 года это было моей мечтой - сделать грудь - и ее исполнил мой папа и доктор Александр Александрович. Спасибо вам большое, у меня началась новая жизнь...


Якорная подтяжка груди без имплантов и полная абдоминопластика с переносом пунка
Валерия 35 лет, Дата операции: 12 Мар 2023

Понравилось. Доктор очень спокойный, заботливый, его уверенность успокаивает и настраивает только на позитив и ощущение, что всё пройдёт идеально. В самой клинике также прекрасный, отзывчивый персонал!

Комментарий. Доктор Маркушин - профессионал с большой буквы, делала у него абдоминопластику и маммопластику. Результатом более чем довольна! Спасибо, Александр Александрович, за невероятное преображение! Теперь в зеркало смотрю с огромным удовольствием!


Фото увеличение асимметричной тубулярной груди с т-подтяжкой, Ментор 375, средний плюс профиль, 4 мес
Анастасия 29 лет, Дата операции: 30 Июл 2023


Понравилось: Клиника, отношение персонала, цены. Доктор, его личное общение, профессионализм и спокойствие во всех ситуациях.
Не понравилось: Нет.
Комментарий: Всем добрый день! У меня была выполнена операция 23 октября 2022 года по увеличению груди с якорной подтяжкой и иссечением части молочных желез для симметрии груди и уменьшением ареол соска. Импланты ментор 375 круглые средний+ профиль. Вес: 63 кг, рост 166. Не рожала, 29 лет. Планировать увеличение груди начала в начале сентября 2022. Сходила к 4 докторам на консультации, каждый рассказывал о своих методиках увеличения груди под мой случай, у каждого были свои рекомендации по объему, форме, доступу. Выслушав все комментарии докторов мой выбор пал на Маркушина А. А. Объясню почему. Изначально мой выбор докторов состоял из двух типов: рекомендаций подруг и поиска по отзывам в интернете. Александра Александровича нашла как раз по ним. Первое, что запомнилось - уверенное спокойствие доктора и грамотное объяснение, как надо, а как не стоит выполнять данную операцию. Он сообщил, что в моем случае необходимо иссечь часть груди (а не ставить разные импланты), так как впереди планируется беременность и изменения в теле могут нарушить симметричность груди. Также за мою жизнь я потеряла порядка 25 килограмм, поэтому грудь была немного обвисшей, ввиду этого он предложил использовать якорную подтяжку, а не подтяжку по ареоле, так как в перспективе при последнем методе подтяжки мои соски растянулись бы до размера блюдец, показал на примерах пациентов, которые у него переделывали грудь после неудачных подобных операций. Доктор подробно и интересно отвечал на все мои вопросы, не только на первичной встрече, но и в [...]. В итоге, я приняла решение в конце сентября, что буду делать операцию в ближайший свободный слот у Маркушина А. А., а именно 23 октября. Перед операцией доктор выслал заранее список анализов, который необходимо сдать, консультировал по результатам. И вот, 23 октября мы встретились в 9 утра на операцию. Клиника "Синай" - очень приятное место, заботливые девушки на ресепшн, отзывчивые и шустрые, приятный персонал стационарного отделения, милые, уютные палаты с телевизором, туалет рядом с палатой. Мне сообщили сначала, что со мной в палате будет кто-то, но в итоге, я была одна и наслаждалась собой и телевизором после операции в идеальном одиночестве. Дежурная медсестра - очень приятная и приветливая женщина. Я очень довольна днем, проведенным в клинике. В 9 утра доктор разметил меня, сфотографировал, сообщил, что до меня есть небольшая операция на нос, после чего мы приступим к нашей операции. Мне предоставили одежду, я оделась и стала ждать часа "х". В 10:30 примерно меня забрали на операцию. Это был мой первый наркоз в жизни и вообще первая операция, поэтому было небольшое переживание, но, скажу я вам, наркоз это очень приятная штука. Его не стоит боятся. Я даже помнила, как меня разбудили после операции, как я на четвереньках побежала на переводную коляску, а надо было перелечь на спине, потом меня доставили в палату и дали пару часов доспать и отдохнуть (сказалось, что до операции я спала часа 4, пока заканчивала работу, доубиралась дома и собралась в клинику). Операция длилась 2:10, это дольше, чем обычно, ввиду моего случая с подтяжкой. Но перенесла ее я хорошо и после операции достаточно быстро пришла в себя и даже наворачивала круги по стационару, так как «надо было выветрить» весь наркоз. Через какое-то время пришел доктор, проверил мое состояние и попрощался до следующего дня. Хочу отдельно отметить, как сильно мне импонирует сдержанное и профессиональное общение доктора. После операции на следующий день доктор снял дренажи, заклеил швы и отпустил домой. Самый сложный период был - первая неделя, там был период, когда очень сложно было вставать и ложиться в постель, на первое время очень помогала подушка U-образная для беременных. Доктор все это время отвечал на мои вопросы в мессенджере, не оставлял одну. Потом были несколько приемов, на 3,7,14 день, через месяц, через два. В период два месяца доктор сказал, что удивился, как хорошо у меня стала выглядеть грудь, по внешнему виду сказал бы, что после операции прошло больше времени. Мы пришли к выводу, что это из-за того, что я была достаточно активна в период восстановления, много гуляла, делала дела по дому, ходила на работу и старалась не отставать от обычной жизни, приняв мою новую грудь с имплантации за 100% мою грудь. На данный момент прошло уже чуть больше трех месяцев и могу сказать, что я дико довольна. Объем груди, ее форма (уже), качество швов, размер и расположение сосков - все выглядит очень хорошо. С двух месяцев после операции я вернулась в спорт, делала упражнения на ноги со своим весом, сейчас уже добавила кардио в компрессионном белье (мини-батуты под музыку), тренировки с небольшими весами на спину, ноги, трицепс. Подводя итог, могу сказать, что 100% рекомендую доктора и клинику для проведения операции по увеличению груди! На фото до/после за день до операции и 1 месяц после


Фото увеличение асимметричной тубулярной груди с т-подтяжкой справа, Ментор 250, средний плюс профиль, и инфраареолярно слева, 325, высокий профиль
Ксения 30 лет, Дата операции: 14 Мар 2023

Понравилось: Все понравилось!

Комментарий: Как же я рада, что выбрала такого замечательного пластического хирурга, не описать словами. Моя проблема - тубулярная грудь. После грудного вскармливания всё стало только хуже, одна грудь сильно большая, другая сильно маленькая. Ознакомившись с работами Александра Александровича и с его большим опытом работы с тубулярной грудью, незамедлительно записалась на прием. Прием продлился 40 минут, врач рассказал, как можно решить проблему, предложил способы установки имплантов, ответил на все-все мои вопросы, после консультации вышла с отличным настроем! Сдача анализов у меня затянулась, но врач всегда был на связи. Назначили день операции и день Х настал. Было очень страшно, так как операция не простая. Операция по увеличению груди проходила 4 часа, после операции Александр Александрович спросил мое самочувствие, на первой перевязке увидела результат. И каково было мое счастье, увидев новую себя, с красивой грудью, одинаковой! Ровной! Настоящее женское счастье! После трех месяцев грудь стала еще лучше, обрела мягкие формы. Я теперь не стесняюсь ходить без белья, ура! Прошло три месяца и три консультации после операции. Доктор всегда на связи онлайн отвечает лично! Консультации проводит лично! Не все пластические хирурги уделяют столько внимания своим пациентам! В общем, я безмерно рада, что попала в руки такого золотого доктора! Александр Александрович, спасибо за ваш труд! За вашу работу!


Фото до и после коррекции втянутых сосков
Ирина 37 лет, Дата операции: 23 Июл 2021

Понравилось: Эмпатия, профессионализм.

Комментарий: Обратилась к Александру Александровичу, руководствуясь отзывами в интернете, личных рекомендаций ее было. Зато у меня были и сомнения, и страх, и вопросы, и неуверенность. По итогам неоднократных консультаций мной было принято решение об операции. Александр Александрович располагает своей уверенностью, спокойствием, эмпатией, отвечает на все вопросы, не торопит, что очень важно для таких невротиков, как я. :) Операция прошла успешно, мои страхи не оправдались. Сейчас все мои тревоги забылись, остались удовольствие от полученного результата и бесконечная благодарность Маркушину А. А.

 


Коррекция втянутых сосков, 2 мес
Ольга 41 лет, Дата операции: 11 Мар 2014

Спасибо огромное Александру Александровичу! После операции избавилась от комплекса неполноценности. С уважением, Ольга


Фото до и после реэндопротезирования груди с т-подтяжкой, замена Натрелле 410g на Ментор 450сс
Анна 36 лет, Дата операции: 30 Янв 2023

Понравилось: Все прошло отлично! На протяжении всего периода реабилитации врач всегда на связи! Консультации проводит лично! Что немаловажно! ☝️

Комментарий: Я обратилась к врачу с проблемой перевертывания имплантов. После просмотра работ выбор был сделан! В январе была выполнена замена имплантов и исправление асимметрии груди. Я полностью довольна результатом и не пожалела, что выбрала именно вас! Благодарю за ваш труд! Александр Александрович - врач с золотыми руками!


Фото до и после замены имплантов в результате разрыва
Татьяна 36 лет, Дата операции: 9 Дек 2022

Первый отзыв от 19.12.17: Безумно благодарна Александру Александровичу за профессиональную работу, за золотые руки. Операция была 11.09.2017. Увеличение груди, доступ через ареолу, "Natrelle" 335 g анатомические. Всё прошло благополучно, и на следующий день я была выписана домой. Я счастлива! Я довольна результатом. Девочки, если вы выбрали Александра Александровича, можете не волноваться, вы в надёжных руках. Кстати, Венере большой привет! Моя соседка по палате. Спасибо большое, Александр Александрович!

Дополнение от 27.06.23: В сентябре 2017 года была сделана операция по увеличению груди: фирма "Natrelle" анатомической формы. Операцию выполнил Маркушин А. А., всё прошло успешно. Результатом я осталась довольна. Каждый год планово проходила обследование УЗИ молочных желез, держала всё под контролем. В 2022 году, после очередного УЗИ, поставили диагноз "разрыв импланта левой молочной железы". Я незамедлительно обратилась к врачу, после чего Александр Александрович посоветовал пройти МРТ. Диагноз на МРТ подтвердили. Была назначена операция на декабрь, замена двух молочных желез на импланты круглой формы "Mentor". Операция прошла успешно, благодаря Александру Александровичу и его медкоманде! Импланты с дефектом были оправлены лечащий врачом на экспертизу, для дальнейшего выяснения обстоятельств и оплаты мне компенсации от фирмы "Natrelle". [...]. После фирма прислала ответ, что денежные средства будут перечислены в мае 2022 г. В начале мая, я получила на счет денежную компенсацию. Я благодарю Маркушина А. А. за помощь, за поддержку, за то, что всегда на связи. В любой ситуации, готов помочь, подсказать и принять решение, необходимые в первую очередь пациенту! Александр Александрович, я безумно благодарна Вам за то, что в трудную ситуацию для меня, Вы оказались рядом и держали всё под своим контролем! Операция и реабилитация в очередной раз прошли благополучно!