Вы здесь

Интервью пластического хирурга, апрель 2015 год

08

April

 

Интервью пластического хирурга редакции журнала "Дорогое удовольствие", апрель 2015 год

 

Расскажите немного о себе.

Ну, если в двух словах, то получится достаточно радужно:  школу и университет закончил с отличием. После, в течение  трех лет, осваивал специальность пластической хирургии в Москве. Стараюсь уделять время спорту, недавно получил звание мастера спорта, к этому шел долго и упорно, так что еще одна галочка в списке целей. У меня прекрасная семья, двое детей и грандиозные планы на будущее!

 

Что сподвигло Вас стать пластическим хирургом?

Этот выбор был сделан мной на начальных курсах медицинского университета. Окунулся в атмосферу пластической хирургии с головой уже на последних курсах обучения, когда устроился работать дежурантом в клинику пластической хирургии.  Я понял, что это мое на все 100% . И после уже была только цель, вернуться туда, но уже в качестве оперирующего врача. Путь к достижению этой цели был долгим, порой не простым, но на сегодняшний день я с уверенностью могу сказать, все это было не зря! Я люблю свою работу, получаю удовольствие от каждого этапа в работе с пациентом. Начиная с консультации и заканчивая блеском сияющих глаз людей, воплотивших свои мечты в реальность, уверенных в себе, красивых и счастливых! Приятно принимать в этом непосредственное участие, и дарить людям ни с чем не сравнимые эмоции.

 

Вы с детства знали, что будете врачом?

Нет,  связать свою жизнь с медициной я решил в последних классах школы. В  тот период я с невероятным рвением и интересом изучал биологию и химию. Даже занимал призовые места на всероссийских олимпиадах. Это конечно сыграло свою роль в выборе моей будущей профессии.

 

Чем Вас заинтересовала такая непростая профессия?

Ну, отчасти именно тем, что она непростая. Всю жизнь как-то выходит, что я не ищу легких путей. Ставлю высокие планки и с азартом их преодолеваю. Иначе было бы скучно жить. А в направлении пластической хирургии очень много нюансов и тонкостей. Нужно многому учиться и много читать, это у меня всегда было на 5+ 

 

Какие виды операций Вы проводите/ основные направления Вашей деятельности?

Провожу практически все пластические эстетические операции.

Это операции на груди (увеличение, уменьшение, подтяжка) - маммопластика, на носу – ринопластика, на лице и шее (подтяжка лица) - фейслифтинг, на веках – блефаропластика, на ушах – отопластика, на голени (коррекция ложной кривизны голеней имплантами) – круропластика, на животе (подтяжка живота) – абдоминопластика, на ягодицах (увеличение ягодиц имплантами, подтяжка ягодиц), липосакция и другие. Но больше всего ко мне обращаются пациентов по поводу маммопластики, ринопластики и фейслифтинга.

 

Назовите основные слагаемые Вашего успеха?

Если вы имеете ввиду успех на профессиональном поприще, то здесь главное получать удовольствие и удовлетворение от того, чем занимаешься.  Пациенты заряжают меня энергией и позитивом.  Моя работа делает меня счастливым!  В этом наверное и успех.

 

Что Вы умеете лучше всего?

Все, за что берусь, стараюсь делать тщательно и скрупулезно, доводить дело до конца. Чтобы результат был максимально совершенен.  В своей работе я даже не могу выделить направлений,  которые получаются лучше остальных. Просто операции есть более распространенные и менее распространенные. Но и те и другие я стараюсь приближать к идеалу.

 

Чему бы Вам хотелось научить Ваших детей?

Ну как минимум всему тому, что умею и знаю сам.  В идеале же мне хочется, чтобы они стали еще умнее,  сильнее,  успешнее и талантливее,  чем я.  Но самое главное считаю, нужно быть хорошим примером,  быть честным с ними и перед самим собой, верить в них и помогать, и тогда все у них в жизни получится.

 

 Вы уже многого достигли на своем профессиональном поприще, а что дальше? Каковы Ваши планы на будущее?

Совершенствоваться в том, что уже умею, и осваивать новые просторы пластической хирургии.  Планирую продолжить посещать конференции, симпозиумы у нас в стране и за рубежом, мастер-классы.  Моя жажда знаний неиссякаема, и больше всего не хотелось бы остыть, успокоиться и довольствоваться тем, что уже умеешь и знаешь.

 

Контакты

 +7 (967) 310-85-95

 info@markushin.ru

Краснодар

  • Клиника "Эстетик Мед"
  • Клиника "Шале Санте"

Москва

  • Клиника "Линлайн"