Вы здесь

Пора меняться…

27

October

 

Пора меняться…

 

Пластические операции давно вошли в нашу жизнь, но большая часть женщин все еще находится во власти напрасных опасений и заблуждений. Главный враг страха – осведомленность. Поэтому мы задали все актуальные вопросы доктору Александру Макрушину.

 

– По каким критериям нужно выбирать пластического хирурга? Часто нельзя положиться на отзывы в интернете или регалии специалиста. Как быть?

– Следует обратить внимание на его профессионализм
и опыт работы. Пластический хирург обязательно должен быть членом Российского общества пластических рекон- структивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ). У данной организации строгий отбор по квалификации. Выбирая вра- ча, нужно убедиться в том, что необходимую вам операцию доктор выполняет регулярно, а еще лучше, чтобы он на ней специализировался. Также стоит обратить большое внима- ние на портфолио. И наиболее информативная, но в то же время сложная составляющая – отзывы. Большое количество положительных откликов о хирурге еще ни о чем не говорит. Наиболее ценные рекомендации – мнение друзей и знако- мых, ведь его подделать крайне сложно.

 

– Как мужья реагируют на увеличение груди своих жен – поддерживают или отговаривают?

– Часто приходится слышать от пациенток, что муж про- тив увеличения груди и его устраивает все как есть. Но по- сле пластики все до одного мужчины, со слов женщин, очень довольны и рады результату.

 

– Бывает, что вы советуете не делать операцию сво- им пациентам? Почему возникают такие ситуации?

– К операции увеличения груди существуют как по- казания, так и противопоказания. Они определяются по результатам анализов и исследований. Если есть какие- либо отклонения, пластику делать нельзя. Оптимальное время для операции – после родов и завершения грудного вскармливания.

 

– Форма груди после операции зависит от используемых имплантов? Какие они бывают, и как понять, что подойдет конкретной девушке?

– У всех современных имплантатов оболочка сделана из силиконового эластомера. Внутри находится силиконовый гель. Для увеличения груди используют имплантаты круглой и анатомической (каплевидной) формы. При выборе учитывают нескольких параметров – исходная форма молочных желез, желаемые изменения формы и увеличение их объема, рост пациентки, индивидуальные параметры.

 

– Насколько сложен период восстановления?

– Небольшая коррекция не требует долгого времени для восстановления, в то время как повторная маммопластика с подтяжкой влекут за собой реабилитацию длительностью в не- сколько месяцев. При этом необходимо соблюдать все реко- мендации врача, главные из которых – ношение компрессион- ного белья, ограничение физической активности, исключение загара на солнце и в солярии, а также максимальный покой верхней половины туловища на сутки или дольше.

 

– Какие бы вы дали рекомендации для тех, кто давно мечтает о пластике груди, но не решается?

– Не бойтесь меняться, сделайте шаг на встречу своему
счастью! И вы станете еще красивее, привлекательнее и увереннее в себе.
 

 

Контакты

 +7 (967) 310-85-95

 info@markushin.ru

Краснодар

  • Клиника "Эстетик Мед"
  • Клиника "Шале Санте"

Москва

  • Клиника "Линлайн"