Подтяжка лица. Мифы и заблуждения

Подтяжка лица – хирургическая операция, помогающая восстановить контуры лица, сделать кожу гладкой и молодой.
В практике пластических хирургов данная процедура присутствует давно. До появления различных щадящих аппаратных методик подтяжка лица была единственным способом вернуть себе молодость. Но, несмотря на давнюю историю, многие пациентки до сих пор не знают, какие возможности и ограничения есть у процедуры фейслифтинга (подтяжки лица). Попробуем разобраться.
 
 
 
Чем больше врач натягивает кожу во время операции, тем лучше – меньше морщин, кожа более гладкая.
Во всем нужна мера. Если излишне натянуть поверхностные ткани, лицо приобретает неестественный вид, теряет индивидуальность: губы растягиваются, глаза становятся чрезмерно узкими, а улыбка напоминает гримасу. Кроме того, образуются большие послеоперационные рубцы. Лучше всего не перетягивать кожную ткань, а воздействовать на более глубокие слои (мышцы, жировую прослойку). В этом случае результат будет более натуральным и сохранится намного дольше.
Существуют инновационные методы подтяжки лица, не оставляющие рубцов на коже.
 
Увы, но это не так. Полноценная подтяжка лица, позволяющая эффективно справиться с морщинами и обвисшей кожей, всегда сопровождается разрезами. Только так можно устранить избыток кожной ткани. Но шрамы располагаются таким образом, что их практически невозможно заметить (перед ушными раковинами, в зоне роста волос и пр.). Если же имеется в виду эндоскопический лифтинг, оставляющий микро-рубцы, то его возможности сильно ограничены по сравнению с классической подтяжкой лица.
 
С помощью фейслифтинга можно избавиться от всех мимических морщин.
Это заблуждение. Подтяжка лица направлена на то, чтобы устранить опущение мягких тканей лица, в первую очередь кожи. А морщины, это результат работы мимических мышц и полностью с ними справиться с помощью фейслифтинга не получится.
 
Подтяжку лица можно делать не ранее 50-летнего возраста.
Этот миф возник из-за того, что именно женщины после 50-ти наиболее часто становятся пациентами клиник пластической хирургии. Однако это не значит, что раньше подтяжка лица запрещена. Фейслифтинг может быть показан пациентам и более раннего возраста, имеющим индивидуальные особенности строении мягких тканей или черепа, например, при недоразвитом подбородке, чрезмерно узкой нижней челюсти, низком размещении подъязычной кости. В таких случаях первые признаки старения становятся заметны гораздо раньше, и фейслифтинг может быть проведен уже в возрасте 40-45 лет.
 
Фейслифтинг помогает убрать нависшие веки и мешки под глазами.
К сожалению, это не так. Для решения проблемы с «гусиными лапками», жировыми грыжами  прочими косметическими дефектами в области глаз существует специальная процедура – блефаропластика.
 
Эффект от повторного фейслифтинга будет точно таким же как и в первый раз.
Нет. Результат от первичного фейслифтинга более выражен, чем при последующих операциях. Это связано с тем, что именно во время первой процедуры идет наиболее серьезное смещение тканей. К тому же с возрастом эластичность тканей снижается и эффект менее заметен, чем в первый раз.
 
Эффект от подтяжки лица сохранится на всю жизнь.
Не совсем так. Выраженный эффект будет заметен на протяжении 7-10 лет. Однако, по истечении данного срока пациенты, прошедшие подтяжку лица, все равно выглядят намного моложе своих сверстников.

Контакты

 +7 (967) 310-85-95

 info@markushin.ru

Краснодар

  • Клиника "Эстетик Мед"
  • Клиника "Шале Санте"

Москва

  • Клиника "Линлайн"