5 мифов о пластике груди

Мифы об увеличении груди

 
 
Пластика груди входит в тройку самых востребованных пластических операций во многих странах мира, и количество мифов о ней абсолютно пропорционально популярности. Основные из них мы обсудили с доктором Александром Маркушиным. 
 

Импланты действительно могут спровоцировать рак груди? 

Этот вопрос волнует многих пациентов и я часто слышу его. Мой ответ – нет. Многочисленные исследования подтвердили, что рак у женщин с имплантами встречается не чаще, чем у женщин без них. Также они не вызывают аутоиммунных и каких-либо других заболеваний у тех, кому были установлены. Но нужно учитывать, что диагностику рака груди наличие импланта усложняет, поэтому обследования у маммолога с помощью современного оборудования должны быть регулярны
 

Многие девушки считают, что операцию по увеличению груди можно делать только после родов и кормления детей. И что после этой операции уже нельзя будет кормить грудью. Это обоснованно?  

Не более, чем (чьими-то) догадками. Имплант устанавливается под грудную мышцу, контакта с молочной железой нет, и он никак не влияет на процесс лактации. Что касается состава грудного молока, то оно тоже не изменяется. На лактацию больше влияет не наличие эндопротезов в груди, а хирургический доступ: подгрудный, подмышечный или через ареолу. Все тонкости, плюсы и минусы я, конечно, обсуждаю на консультации. При грамотном подходе, кормление грудью будет абсолютно безопасно, как для мамы, так и для ребёнка. 
 

А потом потребуются дополнительные вмешательства? И нужно ли будет через десять лет повторить операцию, после истечения срока годности имплантатов? 

Во-первых, все индивидуально: анатомические и физиологические особенности организма, могут приводить к птозу тканей и опущению имплантов. Но это единичные случаи .  
Во-вторых, на современные имплантаты производители дают пожизненную гарантию. Конечно, есть такие, которые стоят на порядок дешевле, но качество их сомнительно. И уважающий  себя врач, который дорожит здоровьем своих пациентов, и  своей репутацией, такие импланты устонавливать не будет.    Повторные операции проводят, при желании самих пациенток, но связано это чаще всего с   желанием дополнительно увеличить объемы. 
 

А перенагревание? Как быть с ним?  

Температура имплантата никогда не превышает температуры тела. Поэтому через два-три месяца после операции смело можно продолжить посещать и бани, и сауны, но до полного восстановления я категорически не рекомендую находиться  в подобных местах, соляриях, или на открытом солнце.   
 

Ну и последний, самый, на мой взгляд, неправдоподобный миф, может ли взорваться имплант во время полета на самолете? 

Конечно, нет! Структура импланта представляет собой консистенцию плотного геля, поэтому даже если оболочка его повредится, ничего из него не вытечет. Одно предостережение: есть некоторое время после хирургического вмешательства, когда авиаперелеты крайне нежелательны. Я всегда предупреждаю об этом и рекомендую планировать отпуск с учетом предстоящей пластики. 
 

Контакты

 +7 (967) 310-85-95

 info@markushin.ru

Краснодар

  • Клиника "Эстетик Мед"
  • Клиника "Шале Санте"

Москва

  • Клиника "Линлайн"