Отзывы по пластическим операциям


Ринопластика и блефаропластика нижняя трансконъюнктивальная
Юлия 34 лет, Дата операции: 18 Янв 2021

Решалась 2 года на риносептопластику. Была у нескольких врачей на консультациях. После визита к Александру сразу приняла решение оперироваться. И уже через неделю Александр исправил мне перегородку, скорректировал носовую раковину. Также сразу сделала блефаропластику нижних век. Доктор на приеме давал рекомендации, при этом ничего не советовал, так как пациент сам решает, что ему хочется делать, а на что он не готов.

Александр на приеме был спокойным и сдержанным, посмотрел и проанализировал все мои снимки, рентген и т. д. Такой подход хирурга мне ближе всего. Результат - самое главное. Предупредил о том, какие бывают осложнения. Также сказал, что какие-то возможные недочеты, если появятся, он исправит без дополнительных средств (кроме расходов на стационар, анализы и т. п.

Я задала все интересующие меня вопросы, получила развернутые ответы. Александр очень внимателен к пациентам до, во время и после операции. Объясняет весь процесс, приходит сразу после операции и проверяет состояние, перед выпиской также зашел. Ну и каждый день он на связи по любым вопросам вот уже 4 месяца. Знаю, что он на связи и с теми, кто сделал операцию несколько лет назад.

Работы Александра очень естественные, аккуратные и разные! Все зависит от ваших пожеланий, возможностей организма, подходящих вам пропорций. Про блефаропластику мы с врачом чуть не забыли через 2 недели на осмотре, настолько естественно она сделана. Зажило очень быстро! Мой нос дышит гораздо лучше, я вернулась к активной жизни через месяц-полтора, соблюдая все рекомендации Александра. Вы в надежных руках, если выбрали Александра. 


Риносептопластика и отопластика
Мария 33 лет, Дата операции: 4 Янв 2021

Понравилось:
Замечательный врач, именно мастер своего дела.
Комментарий:
Прекрасный врач, все получилось именно так, как хотела. С детства мучал комплекс с ушами - "лопоухость", но все никак не могла решиться на операцию. На первом же приёме у Александра Александровича я уже сто процентов решила, что это именно тот врач, который изменит мою жизнь, и абсолютно не ошиблась. Все получилось просто замечательно. Теперь наконец я не стесняюсь их показать и ношу причёски. Спасибо Александру Александровичу за подаренную красоту!

Дополнено от 16.06.21: Квалификацироованный доктор, прекрасный и заботливый персонал. И отдельное спасибо анастезиологу с прекрасным чувством юмора и грамотным подходом. Также хочу добавить, что Александр Александрович всегда на связи и отвечает на все вопросы.
Александр Александрович, просто мастер своего дела создающий красоту. Это моя не первая встреча с доктором и все эти изменения были удачными не только во внешности, но и в уверенности в себе после этого. Единственное о чем жалею сейчас, то это только о том, что не сделала этого раньше. Но всему свое время видимо я искала именно своего доктора. Носик получился настолько моим, что многие замечают только то, что что-то изменилось, но понять не могут что. Но для меня это просто новый и прекрасный этап моей жизни и теперь я не переживаю как получились мои фотографии в профиль. Спасибо Александр Александрович за уверенность в себе которую вы мне подарили 


Пластика верхнего века фото
Андрей 41 лет, Дата операции: 12 Июл 2021

Делали операцию вместе с женой. Посоветовали трех врачей. Решили, будем выбирать по интуиции. Попав на консультацию к Александру Александровичу, с первой минуты решили что это наш доктор. Подробно рассказал об этапах операции, реабилитации, предупредил о возможных осложнениях, ничего при этом не скрывая. Операция прошла быстро и безболезненно, несмотря на местный наркоз. Реабилитация 7 дней. После снятия швов не отеков, не синяков уже не было. Доктор был на связи всегда. В итоге, за короткое время мы с женой получили потрясающий эффект!


Пластика верхних век (блефаропластика) фото
Татьяна 41 лет, Дата операции: 12 Июл 2021

Обратилась по поводу опущения верхних век. Долго выбирала доктора, мой выбор остановился на Маркушине Александре Александровиче. Очень рада, что выбрала именно его. Операция прошла по местным наркозом. Никакой боли при этом не ощущалось. Все время операции Александр Александрович разговаривал, приободрял, поэтому все прошло ровно и спокойно. Реабилитация прошла легко. Через 7 дней сняли швы, тоже безболезненно. У доктора «золотые руки». Планирую обратится ещё и не раз.


Отопластика ушей до и после фото
Артем 8 лет, Дата операции: 6 Ноя 2021

Понравилось: Внимание и отношение персонала!

Комментарий: Спасибо Александру Александровичу! Делали отопластику сыну. Трудно было решиться, но увидя осознанное желание ребёнка, пошли на этот шаг. Долго подбирали доктора по отзывам и в личном общении прошли несколько консультаций. После консультации у Александра Александровича сын сказал, что готов пойти именно к нему. Он спокойный и сильный laugh. Очень боялись, но в день операции волнение ушло и все пошло по плану. Результат превзошел все ожидания. Доктор очень вежливый и приятный в общении. Прошло несколько месяцев, а нас продолжают вызывать на контрольные осмотры. Мы спокойны быть под присмотром и рады, что попали к замечательному человеку и специалисту.


Пластика оттопыренных ушей
Виктория 13 лет, Дата операции: 22 Мар 2021

Моя мама посоветовала мне Александра Александровича, потому что меня смущали мои уши! На консультации он предельно доходчиво все мне объяснил. Операция была быстрая и безболезненная! Доктор советую и клинику тоже! Медсестры очень доброжелательные, за это большое им спасибо!


Фейслифтинг и блефаропластика круговая
Светлана 61 лет, Дата операции: 10 Дек 2020

Из многих пластических хирургов мной выбор выпал на Маркушина Александра Александровича.. Год назад он сделал мне подтяжку лица, верхнюю и нижнюю блефаропластику. Человек он очень располагающий, ему сразу можно доверить себя и я очень благодарна за его профессионализм. Прошло все хорошо и после операции и период реабилитации. Решилась я на операцию в 61 год, результат замечательный! Отзыв делаю от всей души. Спасибо, Александр Александрович. Здоровья вам и вашей семье.


Подтяжка лица и блефаропластика верхняя
Людмила 59 лет, Дата операции: 30 Ноя 2020

Понравилось

Хорошая клиника, внимательный персонал, высококвалифицированный хирург.

 

Комментарий

Хочу выразить огромную благодарность хирургу Маркушину А. А. за проделанную работу по блефаропластике верхних век и круговой подтяжке лица. Прошло несколько месяцев, боялась последствий, но все идеально, результат операции просто отличный, лицо стало выглядеть намного моложе. Маркушин А. А. - хирург с золотыми руками, добрым сердцем, высококвалифицированный, внимательный и знающий свою работу доктор, которого можно рекомендовать. Спасибо за Ваш профессионализм, за прекрасно выполненную работу. Рекомендую.


Якорная подтяжка груди без имплантов и полная абдоминопластика с переносом пунка
Валерия 35 лет, Дата операции: 12 Мар 2021

Понравилось. Доктор очень спокойный, заботливый, его уверенность успокаивает и настраивает только на позитив и ощущение, что всё пройдёт идеально. В самой клинике также прекрасный, отзывчивый персонал!

Комментарий. Доктор Маркушин - профессионал с большой буквы, делала у него абдоминопластику и маммопластику. Результатом более чем довольна! Спасибо, Александр Александрович, за невероятное преображение! Теперь в зеркало смотрю с огромным удовольствием!


Миниабдоминопластика, липосакция живота и боков, увеличение груди круглые, Ментор, 375сс, 2 мес
Эльвира 38 лет, Дата операции: 9 Мар 2021

Понравилось. После операции часто писала доктору возникающие по ходу реабилитации вопросы - на все всегда отвечал по возможности. Никаких осложнений после операции не возникло, слава Богу (серома - страшное для меня слово - обошла стороной). Все консультации после операции проводит в нужный срок и очень пунктуален, что для врача не всегда норма.

Не понравилось. Нет такого! Супердоктор!

Комментарий. Пошла на консультацию к доктору для того, чтобы устранить послеродовой диастаз, и за маммопластикой. Сразу объявила, что я его страшно боюсь, но это продлилось недолго, так как Александр Александрович умеет мягко успокоить и вселить уверенность в успешном проведении операции. Врача выбрала по рекомендации знакомой, которая была очень довольна проведённой операцией. После консультации стало понятно, что дальше выбирать врача я не планирую и это однозначно будет Александр Александрович. Сразу была назначена дата операции, и я пошла сдавать анализы для неё. Врач сам подобрал необходимый имплантат, и я безоговорочно с ним согласилась и не ошиблась (хотя я себе сама другой представляла). Доктор заряжает своим авторитетным спокойствием, мягкой и тёплой энергетикой, отвечает на все вопросы по существу без лишних разговоров. Итак, мне произвели операцию 09.03.2021. Операция прошла успешно, все, о чем договаривались на консультации, было сделано на отлично.  Однозначно профессионал! Рекомендую!


Глютеопластика
Татьяна 44 лет, Дата операции: 23 Мар 2016

У меня никогда не было попы!  Природа обделила: плоская и все... Я долго не могла решиться на эту операцию (хотя до этого уже сделала у доктора Маркушина нижние веки и грудь), но все таки решилась...  прекрасная  работа (эта и другие) Александра Александровича изменила всю мою жизнь, и только в лучшую сторону!! Спасибо доктору за то, что решил мою проблему, избавил меня от комплекса! Мы с новой попой уже как родные!!!!!


Глютеопластика
Олеся 27 лет, Дата операции: 10 Фев 2016

Осталась очень довольна профессионализмом и внимательностью Александра Александровича. Доктор не просто выполняет свою работу, а делает это с душой. И что немаловажно, ведет пациента после операции. С момента моей операции прошло 1,5 месяца, восстановление идет хорошо, по плану. Работой Александра Александровича очень очень, очень довольна! Рекомендую, самый чуткий и внимательный пластический хирург!


Круропластика
Алина 39 лет, Дата операции: 15 Янв 2018

Наконец-то сбылась моя мечта, мои ножки преобразились после операции и все благодаря замечательному родному доктору Александру Александровичу Маркушину. Мы сразу без лишних слов и споров поняли друг друга и сомнений у меня совершенно не было, что я сделала правильный выбор!!! Безусловно лучший пластический хирург, заботливый, внимательный, очень поддерживал и до и после операции. Так что уважаемым хирургам есть с кого брать пример )) .  Если со временем еще решу сделать операцию, то даже думать не нужно будет к кому обращаться! А Вам Александр процветания, по возможности побольше отдыхать и путешествовать! )

 Обнимаю ...

И побежала на работу своими новыми красивыми ножками :)


Круропластика, 4 мес
Екатерина 30 лет, Дата операции: 7 Апр 2017

В апреле 2017 года исполнилась моя давняя мечта... А ее исполнителем стал Александр Александрович! Делала круропластику (пластика голени для устранения кривизны ног). Результат превзошел все мои ожидания! Просто невозможно передать радость словами. Импланты подобраны идеально! Александр Александрович очень грамотный, внимательный, всегда готов ответить на все возникающие вопросы. Огромное человеческое спасибо за счастье и красоту, которые Вы нам дарите!


Увеличение груди фото до и после, Ментор, 375 сс, минилипоабдоминопластика
Екатерина 34 лет, Дата операции: 20 Сен 2020

Моя история - история большинства. Родила и возненавидела своё тело. Грудь висит, диастаз ужасный и к тому же жировые ловушки. Супер набор! Смотреть на себя просто не могла, но, благо, у меня есть супер муж, который решил исправить все эти ошибки природы, которые я так ненавидела. И начались выборы доктора. Ох, на скольких консультациях я была.  Я посещала дорогих модных врачей, приезжавших в известную клинику города. Но все было не то! Потом, по совету знакомой девочки, посмотрела работы доктора Маркушина. Долго не думая, записалась на консультацию, и вот он! Операцию назначили через месяц. Грудь, миниабдоминопластика и липосакция! 3 в 1. laugh Я не боялась. Александр Александрович внушал небывалое спокойствие. Я вообще никогда не видела таких спокойных людей. laugh Естественно все прошло хорошо, по-другому и не могло быть. Год уже я любуюсь новой мной! С твёрдой уверенностью могу заявить, что лучше груди я не видела. laugh Я ее обожаю! У меня больше не лежит живот на коленях. Мы победили природу. laugh И вот месяц назад я решила, что нужно поработать со спиной! Да, да, да, я вернулась к волшебнику Маркушину. Говорю ему: "Хочу спину, как на видео у вашей жены". (Да простит она меня.) И мы сделали вторую липосакцию. Вчера мне доктор разрешил снять корсет. Так что я любуюсь своей новой спинкой без противных боков. Порекомендую ли я этого врача? Естественно! Александр Александрович лучший в своём деле! Просто сходите на консультацию и вы все поймёте! Доктор, я вам очень благодарна за новую меня! А как благодарен мой муж. wink

 


Якорная подтяжка груди и липоабдоминопластика
Татьяна 59 лет, Дата операции: 3 Окт 2018

Я пришла на консультацию к Маркушину Александру Александровичу по отзывам и не пожалела! В своём возрасте (59 лет) сделала у него подтяжку груди, абдоминопластику. Это трудная операция, но все прошло хорошо, Александр Александрович все сделал отлично, а самое главное - все натурально! Прошло восемь месяцев, и шрамы белеют и становятся невидимы. Постоянно после операции - осмотры, и Александр Александрович всегда на связи. Сейчас грудь и живот выглядят как в молодости - это новые ощущения и новая жизнь! Огромная Вам благодарность, Александр Александрович! Успехов Вам в создании красоты, здоровья и благополучия!


Увеличение груди фото до и после, Ментор, 375 сс, минилипоабдоминопластика
Екатерина 34 лет, Дата операции: 20 Сен 2020

Моя история - история большинства. Родила и возненавидела своё тело. Грудь висит, диастаз ужасный и к тому же жировые ловушки. Супер набор! Смотреть на себя просто не могла, но, благо, у меня есть супер муж, который решил исправить все эти ошибки природы, которые я так ненавидела. И начались выборы доктора. Ох, на скольких консультациях я была.  Я посещала дорогих модных врачей, приезжавших в известную клинику города. Но все было не то! Потом, по совету знакомой девочки, посмотрела работы доктора Маркушина. Долго не думая, записалась на консультацию, и вот он! Операцию назначили через месяц. Грудь, миниабдоминопластика и липосакция! 3 в 1. laugh Я не боялась. Александр Александрович внушал небывалое спокойствие. Я вообще никогда не видела таких спокойных людей. laugh Естественно все прошло хорошо, по-другому и не могло быть. Год уже я любуюсь новой мной! С твёрдой уверенностью могу заявить, что лучше груди я не видела. laugh Я ее обожаю! У меня больше не лежит живот на коленях. Мы победили природу. laugh И вот месяц назад я решила, что нужно поработать со спиной! Да, да, да, я вернулась к волшебнику Маркушину. Говорю ему: "Хочу спину, как на видео у вашей жены". (Да простит она меня.) И мы сделали вторую липосакцию. Вчера мне доктор разрешил снять корсет. Так что я любуюсь своей новой спинкой без противных боков. Порекомендую ли я этого врача? Естественно! Александр Александрович лучший в своём деле! Просто сходите на консультацию и вы все поймёте! Доктор, я вам очень благодарна за новую меня! А как благодарен мой муж. wink

 


Якорная подтяжка груди и липоабдоминопластика
Татьяна 59 лет, Дата операции: 3 Окт 2018

Я пришла на консультацию к Маркушину Александру Александровичу по отзывам и не пожалела! В своём возрасте (59 лет) сделала у него подтяжку груди, абдоминопластику. Это трудная операция, но все прошло хорошо, Александр Александрович все сделал отлично, а самое главное - все натурально! Прошло восемь месяцев, и шрамы белеют и становятся невидимы. Постоянно после операции - осмотры, и Александр Александрович всегда на связи. Сейчас грудь и живот выглядят как в молодости - это новые ощущения и новая жизнь! Огромная Вам благодарность, Александр Александрович! Успехов Вам в создании красоты, здоровья и благополучия!