Вы здесь

Интервью для апрельского номера журнала "Собака.ру", апрель 2016 год

11

April

 

Эстетических дел мастер

Александр Маркушин взял курс на Москву. Теперь его график приёма делится на две части: столичный в "Клинике на Ленинском" и Кубанский. 

Почему Вы выбрали именно это направление медицины?

Потому что оно особенное - в нём нет больных, мы просто делаем счастливых людей ещё счастливее. Дарим гармонию души и тела.

На консультациях Вы говорите человеку в лоб о его недостатках?

Нет, ни в коем случае. Сначала я выслушиваю, с каким вопросом ко мне обратились, а после этого рассказываю, чего можно достичь. А вот когда меня спрашивают, что бы поменял, всем пациентам говорю, что они прекрасны, и не комментирую далее. Если им самим в себе всё нравится, мне тем более.

А если Вы считаете, что хирургическое вмешательство не требуется, тоже промолчите?

Такие ситуации не редкость, и исходих один - я говорю всё как есть. Например, что изменения будут настолько минимальны, что пациент вряд ли останется доволен результатом. Или объясняю, что в силу физиологических особенностей мы не сможем добиться желаемых результатов. Важно быть честным не только с пациентом, но и самим собой.

А как же материальная составляющая вопроса? Получается, Вы своей честностью лишаете себя заработка?

Всех денег не заработаешь, а здоровье и психологический комфорт человека от собственной внешности намного важнее. Я несу ответственность за каждого прооперированного или непрооперированного пациента. И убеждён, что доход, полученный обманным путём, никогда не принесёт счастья, каким бы крупным он ни был.

Как Вы боретесь с волнениями и переживаниями клиентов?

Это приходит с опытом. Сейчас я уже могу предвидеть большинство вопросов и опасений пациентов. И заранее максимально подробно рассказываю им, что и в какой последовательности будет происходить. Когда врач уверен, то и пациент спокойнее.

Но ведь наверняка у Вас тоже иногда зашкаливают эмоции?

Нет, потому что, заходя в операционную, я отбрасываю все лишние мыслии максимально концентрирую себя на работе. Эмоции могу позволить себе уже на осмотрах. И чаще всего это счастье, когда я радуюсь вместе со своими пациентами за их преображение.

Начало практики в Москве можно считать Вашим самым большим достижением на сегодняшний день?

Безусловно, нет. Есть ведь и другие сферы жизни: семья, работа, армрестлинг, которым я давно занимаюсь. В семье, если можно так сказать, моё достижение - это дети. Когда был студентом, целью были красный диплом и лучшее образование по пластике. Что касается работы, это довольные и счастливые пациенты. А в спорте не так давно получил звание мастера. Поэтому каждое направление по-своему ценно и важно для меня.

 

Контакты

 +7 (967) 310-85-95

 info@markushin.ru

Краснодар

  • Клиника "Эстетик Мед"
  • Клиника "Шале Санте"

Москва

  • Клиника "Время Красоты"