Вы здесь

Лидеры медицины Краснодарского края

09

October

 

Ведущие клиники и специалисты - кто сегодня задаёт высокие стандарты частной медицины в регионе?

На стыке косметологии и пластической хирургии

Когда вопрос касается коррекции внешности, выбор специалиста является первостепенной задачей. Но идеальный результат может быть достигнут только совместной работой пластического хирурга и врача-косметолога. Подобной практикой в Краснодаре занимаются супруги Александр Александрович и Ольга Романовна Маркушины. Формат тесного сотрудничества пластического хирурга и врача-косметолога был выбран четой Маркушиных не случайно. Потому что пластическая хирургия и косметология сегодня пациентами востребованы в равной степени, но одинаково хорошо разбираться в обоих направлениях, просто невозможно, потому что это две разные специальности в эстетической медицине. Работая уже несколько лет вместе, они убедились, что тесное сотрудничество двух специалистов — это их неоспоримое конкурентное преимущество, оно является удачным решением и для врача, и для пациента.

Во-первых, пациент не всегда может сам определить, какое направление эстетики необходимо именно ему. Он тратит много времени на разные консультации, чтобы понять будет ли ему достаточно ряда косметологических процедур, или ему поможет только пластическая операция. Работая же совместно, Маркушины подходят к решению эстетических проблем пациентов объективно. Потому, что операция иногда не самый лучший выход для пациента, и Александр Александрович может переориентировать его на более легкие и менее затратные, по сравнению с хирургическим вмешательством, косметологические процедуры. А Ольга Романовна, видя, что косметологические процедуры не будут достаточно эффективны, и, зная какого результата, может добиться ее супруг, смело предлагает вариант пластической операции. Так, благодаря семейному и профессиональному взаимопониманию и вовлеченности в работу друг друга, они смотрят на решение задач под разным углом зрения, непредвзяты в своих рекомендациях.

Во-вторых, видя работу друг друга изнутри, они стали разбираться не только в своей профессии, но и окунулись в специфику работы партнера. Часто бывает, что в некоторых случаях пациентам нужна и косметология, и пластика. И здесь пациентам тоже очень комфортно взаимодействовать с докторами, потому что решение о методах коррекции принимаются сообща и они доводят пациента до конца. Это ответственный подход и он определенно улучшает результаты и более удобен для пациентов, снижает стресс, потому что в процессе лечения не требуется стороннее вмешательство.

В-третьих, им проще понять потребности пациента на любой стадии взаимодействия с ним. Коллегиально легче подобрать для пациента наилучший вариант решения проблем.

Для сферы пластической хирургии типична ситуация, когда хирург сконцентрирован на узкой специализации, например: oдин пластический хирург мастерски выполняет увеличение груди, другой специализируется на манипуляциях с мягкими тканями‚ такие как подтяжка груди‚ или восстановление эстетических пропорций живота. Для кого-то «конек» — это пластика носа. Но доктор Маркушин не делает акцентов на каких-то направлениях хирургии, а выполняет все виды пластических эстетических операций. Да,
есть в его практике более распространенные операции — это операции на груди (увеличение, уменьшение или подтяжка), носу и лице. Но и протезирование голеней имплантами или увеличение ягодиц, по количеству операций уступают уже не на много. Поэтому важно выделить еще одно преимущество работы с этой семьей.

Александр Александрович является одним из немногих врачей в Краснодаре, практикующий все виды пластических эстетических операций. Ведь часто пациенты обращаются с несколькими запросами или планируют поэтапно операции на разных участках тела. И им не нужно обращаться к разным докторам и привыкать друг к другу. У пациентов есть свой доктор, знающий и понимающий их психологию, и им очень комфортно и удобно. Пациентам не нужно метаться от врача к врачу, потому что хирург, с которым они работали по предыдущему направлению, не имеет опыта, необходимого для следующей операции.

Александр и Ольга Маркушины влюблены в свои профессии. Они постоянно учатся, профессионально растут и добиваются успеха. Как говорит сам Александр Александрович: «Я люблю свою профессию, поэтому и освоил все ее направления и продолжаю их совершенствовать. А успешная восьмилетняя практика и положительные отзывы пациентов подтверждают, что я двигаюсь в правильном направлении, и дают стимул к новым достижениям». Чуткое отношению к пациентам, профессионализм и готовность
воплотить в жизнь эстетические мечты пациентов — это те черты, которые отличают чету Маркушиных от многих коллег.

 

Ольга Маркушина
Дерматовенеролог, трихолог, дерматокосметолог
Окончила Кубанский государственный медицинский университет. Специализация: дерматовенеролог. Прошла курс по терапевтической косметологии в Российском Университете Дружбы Народов и там окончила курс трихологии, став серти-фицированным трихологом. Имеются дипломы и сертификаты, подтверждающие ее профессионализм в использовании препаратов Ксеомин, Диспорт и Ботокс и другие. Она выполняет различные косметологические процедуры, направленные на лечение, омоложение, подтяжку кожи и устранение морщин, ведет консультации по трихологии. Практикует в области эстетической медицины с 2008 года.

 

Александр Маркушин
Пластический хирург
В 2008 году с отличием окончил Кубанский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». Далее продолжил совершенствоваться в области хирургии в клинической интернатуре по хирургии (Российский Государственный Медицинский Университет, г. Москва) под руководством профессора Н.А. Кузнецова, в клинической ординатуре по челюстно-лицевой хирургии (Россий-ский Государственный Медицинский Университет, г.Москва.) под руководством профессора В. А. Бельченко. Прошел профессиональную переподготовку по пластической хирургии (Российский Университет Дружбы Народов, г. Москва) под руководством профессора Л.Л. Павлюченко с выдачей государственного диплома и сертификата по пластической хирургии. Является членом Международной конфедерации пластической, реконструктивной и эстетической хирургии.
 

Контакты

 +7 (967) 310-85-95

 info@markushin.ru

Краснодар

  • Клиника "Эстетик Мед"
  • Клиника "Шале Санте"