Вы здесь

Интервью пластического хирурга Маркушина Александра

01

February

 

Интервью пластического хирурга Маркушина Александра Александровича в февральском номере журнала "Дорогое удовольствие", 2015 год

Вопрос от редакции (Р): Маммопластика в наши дни уже не роскошь, а чаще тренд и необходимость. Бывают ли случаи, когда Вы отговариваете пациентку от операции?  

Было в моей практике и такое. Хотя, признаться честно, противопоказаний к проведению именно этого вида вмешательствва не так уж мноо6 это воспалительные заболевания кожи и мягких тканей в области груди, нарушения свёртываемости крови, злокачественная форма гипертонической  болезни, беременность и лактация, онкологические заболевания молочных желёз. И если девушка или женщина, не имея медицинских противопоказаний, зная о всех нюансах операции, остаётся верной своей мечте о красивом бюсте, то лично я не вижу никаких преград в воплощении этой мечты в жизнь!

Р: С какими ещё пожеланиями в корректировке внешности к Вам обращаются?

Об этом можно говорить часами! Но если серьёзно, то в наше время нет предела воображению. Просто есть операции более распространённые: на груди (увеличение, уменьшение, подтяжка), на носу (ринопластика), на лице (подтяжка лица), липосакция, на голени (круропластика), подтяжка живота (абдоминопластика), а есть менее востребованные: глютеопластика (увеличение ягодиц), операции на подбородке и др. Поэтому и пациентов, желающих изменить грудь, нос, лицо ко мне обращаются больше. Но и те и другие позволяют мне расти и развиваться как специалисту.

Р: Как находите компромисс между своими рекомендациями взглядами пациентов?

Конечно, мне приходится учитывать и то, и другое. И, уже исходя из личного опыта, доносить пациентам о возможности или невозможности удовлетворения их пожеланий. Обычно мы легко находим общий язык с пациентами, потому что я уже научился смотреть их глазами на проблему, с которой они ко мне обращаются.

Р: Как правильно выбрать пластического хирурга?

В выборе пластического хирурга стоит обращать внимание на многие вещи: на то, какое базовае образование получил доктор, кто были его учителя, продолжает ли он совершенствоваться (конгрессы, съезды на проф.обществах и др.), но самое главное это "сарафанное радио" - рекомендации пациентов. Но даже  и всё перечисленное не даёт гарантии верного выбора. Поэтому, чтобы выбрать "своего" пластического хирурга, нужно проконсультироваться с несколькими, и уже после этого остановиться на ком-то одном, с которым Вы поймёте друг друга с полуслова.

Р: Вы работаете в тандеме со своей супругой-косметологом. Расскажите о плюсах такого союза.

Дело в том, что косметология и пластическая хирургия - это две разные специальности в эстетической медицине. И одинакова хорошо разбираться в обеих просто невозможно. И вот в этом и есть наше неоспоримое преимущество, мы смотрим на решение одних и тех же задач, но под разными углами. Обсуждаем, консультируемся  и приходим к единому мнению в работе с пациентом.

Контакты

 +7 (967) 310-85-95

 info@markushin.ru

Краснодар

  • Клиника "Эстетик Мед"
  • Клиника "Шале Санте"

Москва

  • Клиника "Генезис"