Интервью доктора Маркушина редакции журнала "Красота и спорт"

Вы здесь

31

December
0(votes)
31 December 2016 Александр Маркушин news 0

Александр Маркушин – пластический хирург, проходивший стажировки в ведущих клиниках Москвы, настоящий профессионал своего дела, получивший сотни отзывов благодарных пациентов. Он рассказал нам о том, какие операции сегодня востребованы и как важно добиться желаемого результата от пластической операции.

Пластический хирург Маркушин Александр Александрович   

Александр, как давно вы работаете в области пластической хирургии?
– Первые свои операции я провел в годы интернатуры в Российском Государственном Медицинском Университете в Москве. И с 2008 года я помогаю людям усовершенствовать свою естественную красоту с помощью пластической хирургии.
 
Почему вы выбрали пластическую хирургию делом своей жизни?
– Мне это нравится! Я люблю свою работу, мне нравится делать людей счастливыми!
 
В каких областях пластической хирургии вы специализируетесь?
– Пластическая хирургия делится на два направления: реконструктивная и эстетическая. Я занимаюсь эстетической хирургией – операции на лице: ринопластика, блефаропластики, фейслифтинг, отопластика (коррекция ушных раковин); операции на теле: увеличение, уменьшение, подтяжка груди, исправление асимметрии груди, подтяжка живота и провисших тканей, липосакция. Если говорить о нижней части тела, то это пластика голени, например: увеличение голени силиконовыми имплантами. Данная операция проводится, когда имеется недоразвитость икроножных мышц и голень визуально кажется искривленной, хотя костная основа ровная.
 
Какие операции на сегодняшний день самые востребованные?
– В моей практике – это операции на груди и носу (ринопластика). Если говорить о ринопластике, то чаще всего обращаются пациенты с желанием убрать или исправить горбинку, уменьшить полноту или длину носа, изменить кончик носа, а так же улучшить дыхание.
 
Мечта каждой девушки в любом возрасте это молодая и красивая кожа лица, чем здесь может помочь пластическая хирургия?
– К сожалению, процесс старения нельзя остановить. В данном случае пластическая хирургия предлагает фейслифтинг (ритидэктомия, подтяжка лица), данная операция направлена на борьбу с возрастными изменениями кожи лица. После проведения фейслифтинга пациент получит более молодую и подтянутую кожу. А также блефаропластика, которая направлена на решение таких проблем как: удаление избытка кожи век, нависание верхних и нижних век, удаление жировых грыж (избытки окологлазничной клетчатки), данные проблемы могут возникнуть в любом возрасте.
 
Пластический хирург Маркушин Александр Александрович
В случае чего пациент может получить отказ на проведение пластической операции?
– Отказывать приходится, если имеются противопоказания, которые определяются по результатам анализов, и если запросы пациента невыполнимы в ходе операции. Также мы не проводим операции, например, ринопластику людям, не достигшим восемнадцати лет, потому что только к этому возрасту костная часть носа окончательно формируется.
 
Александр, как Вы считаете, отчего зависит успех пластической операции?
От многих факторов. Во-первых, четко должны быть сформулированы показания, определены противопоказания, соответственно, нужно, чтобы пациент и хирург четко понимали, что они хотят получить в ходе операции. Во-вторых, мы делаем моделирование будущего результата операции, например, если это касается ринопластики, то моделирование носа, как правило, совпадают с тем, что мы в итоге получаем. Соответственно, моделирование позволяет понять, чего хочет пациент, и что реально может сделать пластический хирург.
 
Приходилось ли вам отговаривать пациента в проведении операции?
– Скорее приходилось перенаправлять. Например, пациенты с избыточным весом хотят провести липосакцию с целью снижения веса, но мы перенаправляем его, например, к диетологу, чтобы восстановить обмен веществ. Липосакция – прежде всего, это коррекция локальных жировых отложений, формирование более четких контуров тела, а не операция по снижению веса.
 
Александр, что Вы считаете самым важным в работе пластического хирурга?
– Главное - реализовать желание пациента. Для того, чтобы это получилось, проводится консультация в ходе которой, выясняются пожелания пациента, жалобы на ту или иную часть тела, мы отправляем его на обследование и только потом говорим о дате проведения операции. Важен индивидуальный подход и профессионализм пластического хирурга, тогда пациент получает тот результат, за которым пришел.
 
Чтобы вы хотели сказать девушкам, которые сомневаются в проведении пластической операции?
– Девушки не бойтесь менять себя! Наберитесь сил и сделайте шаг в область пластической хирургии. Избавившись от комплексов, вы станете более уверенными, раскрепощенными и успешными
 
 
Аватар пользователя Маркушин

Работаю пластическим хирургом в Краснодаре и Москве

 Email: info@markushin.ru  Webiste: http://markushin.ru

Мои контакты:

 +7 (967) 310-85-95

г.Краснодар. Клиника  "Эстетик Мед"

г.Краснодар. Клиника  "Шале Санте"

г.Москва. Клиника  "МА "Генезис"

info@markushin.ru