Хирургические доступы при увеличении груди

Существует три основных хирургических доступа при увеличении груди  

увеличение груди доступы

1. Подмышечный доступ                     2. Инфраареолярный                         3. Субмаммарный

 

 

К каждому доступу при увеличении груди имеются свои показания и противопоказания. Какой доступ будет выбран в Вашем конкретном случае решается доктором на очной консультации.  Ниже Вы подробнее узнаете о вариантах доступов при увеличении груди

1. Подмышечный доступ (увеличение груди через (подмышку) подмышечную впадину)

Основным преимуществом подмышечного доступа при увеличении груди является то, что он позволяет разместить послеоперационные рубцы в области, недоступные или малодоступные визуализации. Таким образом, при выборе в пользу данного доступа следует убедиться в том, что разрез ограничен исключительно пределами подмышечной ямки и не виден, когда руки приведены к туловищу.

Линия разреза должна быть отмечена маркером в предоперационном периоде (пациентка в положении стоя) и проверена при помощи соответствующей пробы (подъем рук, изначально расположенных вдоль туловища).

К недостаткам доступа можно отнести относительно ограниченную зону для хирургических манипуляций, необходимость в помещении имплантата под мышцы, а также сложности в ориентировке вследствие того, что в ходе операции руки пациентки отведены от туловища. Указанный метод непригоден для операций, в ходе которых запланирована установка больших имплантатов.

2. Инфраареолярный доступ (увеличение груди через ареолу, по ареоле (сосок) )

Разрезы в периареолярной области отличаются многофункциональностью. При нормальных размерах ареолы периареолярный доступ обеспечивает хорошую видимость области операции, а также создает условия для обеспечения центрального доступа к имплантационному карману (последний может быть сформирован как под молочной железой, так и под большой грудной мышцей). Выполнение периареолярного разреза является оптимальным вариантом в отношении пациентов, которым показано выполнение небольшой по объему мастопексии (по поводу незначительно выраженного птоза).

Периареолярный хирургический доступ также рекомендован для выполнения в группах пациентов с деформациями молочных желез по тубулярному типу.

При недостаточно больших размерах ареолы разрез в периареолярной области не обеспечивает адекватного доступа к области операции.

3. Субмаммарный доступ (увеличение груди с разрезом под грудью)

Субмаммарный доступ при увеличении груди требует тщательного предоперационного планирования для того, чтобы послеоперационный рубец (швы) находился четко в области субмаммарной складки (под грудью). Указанный доступ обеспечивает достаточную свободу для установки имплантата как под молочную железу, так и под мышцу. При выполнении разметки перед использованием субмаммарного доступа для выполнения разреза адекватной длины и на нужном уровне необходимо произвести учет нескольких немаловажных факторов.Что наиболее важно, необходимо определить объемы устанавливаемого имплантата, а также выявить индивидуальные особенности тканей молочной железы.

Обычная длина разреза составляет 4,5 см. Данной длины разреза вполне хватает для того, чтобы установить анатомические гелевые имплантаты без риска их пореждения. Установка имплантатов объемом более 300 мл требует выполнения разреза минимальной длиной 5 см.
    

Контакты

 +7 (967) 310-85-95

 info@markushin.ru

Краснодар

  • Клиника "Эстетик Мед"
  • Клиника "Шале Санте"

Москва

  • Клиника "Генезис"