Бесшовное увеличение груди

Бесшовное увеличение груди - миф или реальность

 

Уже довольно часто в просторах интернета можно видеть такие заголовки -  "Бесшовное увеличение груди", "Гудь без шва", "Увеличение груди без швов",  "Бескровное разделение тканей", "Царапина вместо рубца". Так ли это? Давайте разберемся.

Сразу могу сказать, что это маркетологический ход по привлечению пациентов, не более того.

Наша кожа состоит из трех слоев - эпидермиса, дермы и подкожно-жировой клетчатки.

бесшовное увеличение груди, восстановление после операции грудь без шва, грудь без шва, увеличение груди без швов, свиридов грудь без шва,

Между дермой и эпидермисом есть базальная мембрана. Так вот, при повреждении кожы (травма ли, разрез скальпелем или другой травмирующий агент) глубже базальной мембраны ВСЕГДА ОБРАЗУЕТСЯ РУБЕЦ. А каким он будет, уже зависит от многих факторов.

Развеям же мифы "бесшовных методик": 
 
Миф 1. "Бесшовное увеличение груди" позволяет исключить образование видимых шрамов на месте доступа, а также снизить общую травматичность операции и длительность реабилитационного периода

ОПРОВЕРЖЕНИЕ - рубец будет всегда, так как повреждается базальная мембрана!!! Восстановление после операции "Грудь без шва" , по методике "Бесшовное увеличение груди" и всем другим методикам зависит от многих факторов http://markushin.ru/encyclopedias/578

 

Миф 2.  Доступ, необходимый для установки имплантов, формируется не рассечением, а «тупым разъединением» тканей, благодаря чему края кожи, а также кровеносные сосуды и млечные протоки остаются нетравмированными, что позволяет избежать болезненных послеоперационных отеков и, соответственно, приема сильных болеутоляющих препаратов. 

ОПРОВЕРЖЕНИЕ - наиболее тонкий рубец образуется всегда, если ткани разрезаются острым инструментом, таким как лезвие скальпеля, а не при "тупом разъединением" тканей. Сосуды в зоне хирургического доступа повреждаются всегда (см. строение кожи), а млечные протоки не повреждаются, в принципе, всегда при подгрудном и подмышечном доступе, а при инфраареолярном доступе могут не повреждаться, если формирование кармана вначале идет подкожно (между тканью железы и кожей), но если доступ идет через ткань железы, то млечные протоки частично повреждаются.

 

Миф 3. Техники увеличения груди предполагают фиксацию разреза по завершении операции косметическим швом с использованием каждым вторым хирургом рассасывающихся шовных материалов (ВИКРИЛ, ПДС И Т.Д.). В рамках "бесшовной методики" для соединения кожных краев используется специальный клей, благодаря чему во-первых на месте разреза остается царапина и существенно сокращается время операции. 

ОПРОВЕРЖЕНИЕ - И здесь авторы "бесшовных методик" лукавят. Почему? да потому, что и по этой ("бесшовной") методике также используются точно такие же шовные материалы (ВИКРИЛ, ПДС и др.) при ушивании раны, и также накладывается внутрикожный (косметический шов), только еще добавляется клей (например, Дермабонд), в инструкции которого черным по белому написано - "Рекомендован для использования совместно с внутрикожным швом"!!! 

 

Миф 4. Благодаря тому, что послеоперационные кровотечения и отеки сведены к минимуму при "бесшовной методике" не используются дренажи, которые, в дополнение к основному разрезу, всегда оставляют небольшие отметины на коже.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ - Одно из очень важных правил хирургии - любая полость должна быть дренирована для оттока жидкости (например, раневого отделяемого). Поэтому дренажи при увеличении груди нужно устанавливать всегда! А те, кто не устанавливают, рискуют получить серому и заниматься потом ее лечением...

 

Есть много еще мифологических особенностей авторских "бесшовных методик".  Некоторые нами развеяны (используя научные данные).

Будьте внимательны и не реагируйте слепо на рекламу!!!

 

 

 

 

 

Контакты

 +7 (967) 310-85-95

 info@markushin.ru

Краснодар

  • Клиника "Эстетик Мед"
  • Клиника "Шале Санте"