Информированное согласие на удаление комков Биша

 

Информированное согласие

для пациентов, поступающих на удаление комков Биша

 

Цель данного документа - предоставить пациенту до подтверждения им согласия на проведение медицинской процедуры полную информацию об особенностях данного вида медицинской услуги и о возможных осложнениях, которые могут возникать при данном виде лечения.

1.    Я,    ___________________________________________________     уполномочиваю доктора    (далее — Врача)

выполнить мне следующую медицинскую услугу: удаление жирового тела щеки (комков Биша, с двух сторон)

Я даю добровольное согласие на проведение данной медицинской услуги. Содержание и результаты медицинской услуги, возможные опасности и осложнения, а также возможности альтернативных методов лечения мне объяснены.

2.    Возможные осложнения:

       Во время операции:

  • Легкое кровотечение из-за повреждения сосудов. Как правило, не имеет последствий.
  • Очень редко возникают легкие аллергические реакции на местную анестезию. Это может проявляться отеком, зудом, покраснением кожи и др. Тяжелые аллергические реакции с опасным для жизни нарушением дыхания и сердечнососудистой системы (шок) возникают редко.
  • Боль во время процедуры бывает редко, вследствие применения местноанестезирующих средств. Могут быть умеренные болезненные ощущения, которые купируются добавлением анестетика.

        После проведения операции:

  • При снижении общего и местного иммунитетов может затянуться период реабилитации и эпителизации раны, что потребует более длительного врачебного сопровождения.
  • В случае инфицирования обработанной поверхности, тактика лечения выбирается в соответствии с принятыми способами лечения гнойных ран.
  • В редких случаях в раннем послеоперационном периоде возможно развитие кровотечения из ран, что может потребовать повторного вмешательства с целью гемостаза.
  • Эффект от операции будет заметен не ранее чем через 3 месяца в связи с травмой окружающих тканей и развитием послеоперационного отёка.
  • На внутренней поверхности щек остаются рубцы длиной до 2-х см, созревание которых продолжается в течение 2-х лет (проходя все этапы созревания рубцовой ткани). Возможно формирование послеоперационного рубца в келоидный рубец, что требует дополнительного лечения (физиотерапевтического или хирургического).
 
Я утверждаю, что все интересующие меня вопросы мною заданы, все полученные ответы и разъяснения врача мною поняты, возможный риск предстоящей процедуры мною осознан.
 
Я понимаю, что никаких гарантий или обещаний относительно результатов лечения не может быть предоставлено, поскольку они зависят от физиологической особенности организма конкретного пациента.
 
Я знаю, что в моих интересах сообщить врачу обо всех имеющихся у меня и известных мне проблемах со здоровьем, аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости лекарств, о наличии у меня в прошлом или в настоящее время инфекционного гепатита, туберкулеза, венерических заболеваний (в том числе сифилиса и ВИЧ-инфекции), а также о злоупотреблении алкоголем и/или пристрастии к наркотическим препаратам.
 
Я понимаю, что нарушение врачебных рекомендаций, а также сокрытие информации о состоянии моего здоровья может способствовать развитию местных и/или общих осложнений или даже стать их причиной.
 
 
 
Я, ________________________________________________________________________________ ознакомлен(а) с планом хирургического лечения, расположением рубцов, особенностями восстановительного периода, возможными осложнениями, полностью осознаю содержание и назначение данного документа, даю свое согласие на операцию и обязуюсь выполнять все рекомендации врача.
 

Контакты

 +7 (967) 310-85-95

 info@markushin.ru

Краснодар

  • Клиника "Эстетик Мед"
  • Клиника "Шале Санте"

Москва

  • Клиника "Время Красоты"